Em 30 minutos – Batatas ao Murro

Fácil, Rápido, Prático e Delícia.

batatasaomurro

Batatas ao murro / Receita de Eduardo Martins / Revista Casa e Jardim

Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 30 min

Ingredientes : 2 batatas-inglesas grandes com casca;  2 colheres (sopa) cheias de flor de sal (ou 4 colheres de sal grosso);  Azeite a gosto;  Alecrim a gosto;

Modo de fazer 1 Coloque as batatas na panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo alto até começar a soltar a pressão (cerca de 10 minutos). Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente (se não quiser usar a pressão, cozinhe em panela comum por 45 minutos). 2 Preaqueça o forno em temperatura média. Tire as batatas da panela e coloque sobre um pano de prato limpo. Cubra-as com o pano ou com um guardanapo e, sem muita raiva para não estraçalhar, dê um murro em cada batata! 3 Salpique metade do sal no fundo de uma assadeira, coloque as batatas esmurradas por cima, termine de salpicar o sal e o alecrim e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Dica  O método mais tradicional de preparar batatas ao murro é ainda mais fácil, só que leva mais tempo: lambuze as batatas com azeite, sal e alecrim e enrole uma a uma no papel-alumínio. Leve ao forno (ou, melhor ainda, à brasa) até que fiquem macias, o que pode levar algumas horas. Tire do forno e, antes de desembrulhar, dê um murro em cada uma. Abra o papel-alumínio, tempere com mais azeite, sal e alecrim e pronto.

Fonte : Revista Casa e Jardim

Anúncios

2 opiniões sobre “Em 30 minutos – Batatas ao Murro

<3

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: