Canja de Galinha

Sabe aquela receitinha da Vovó ?

Ela é ótima pro dia frio, pra preguiça e pra ressaca 😛

Canja de galinha feita pela vovó …

Receita tradicional

Canja-de-Galinha-Tradicional

Ingredientes

Caldo

  • 1 frango ou galinha médio em pedaços (Dica* peito desfiado )
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço médio de ervas ( Dica* salsinha, coentro, cebolinha )

Canja

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de arroz  ( cru ou cozido )
  • Água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • O frango ou galinha, lave, corte em pedaços pequenos.
  • Junte o frango/galinha, a cebola, azeite, o maço de temperos picadinhos ou inteiro, sal e etc.
  • Refogue na panela de pressão acrescentando a água.
  • Deixe cozinhar, se formar gordura após o cozimento (retire a gordura  na superfície com a ajuda de uma escumadeira).
  • Adicione a cenoura e o arroz, leve ao fogo baixo e cozinhe por media de 15 minutos.

 

Se você já tem todos os ingredientes cozidos e prontos, é só misturar.

Misture e cozinhe na panela de pressão por 5 minutos apenas para saborizar todos ingredientes juntos.

Você pode acrescentar temperos de sua preferencia e queijo ralado ou croutons na hora de servir.

 

Anúncios

Uma opinião sobre “Canja de Galinha

<3

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: