5 receitas para o almoço de páscoa

 

Risoto de Frutos do MarRestaurante Mar a Vista - 24/07/2013 - Fotos Leo Feltran

Ingredientes

250 g de arroz pré-cozido
1 colher (sopa) de margarina
8 mariscos limpos
2 colheres (sopa) de vinho branco
200 g de camarões limpos
100 g de peixe de carne firme em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de curry
1 xícara (chá) de creme de leite light
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Refogue o alho e a cebola na margarina.

2. Acrescente o peixe, os mariscos e os camarões.

3. Adicione o vinho branco e curry dissolvido em um pouco de água. Deixe os frutos do mar cozinharem por 8 minutos.

4. Junte o creme de leite e o arroz. Misture tudo com uma colher de pau.

5. Se, por acaso, o arroz estiver muito seco, adicione um pouco de água.

6. Coloque sal e pimenta.

 

Bacalhau grelhadoBacalhau Grelhado

Ingredientes

1 limão
1/2 de sal grosso
1 pimenta sem sementes
3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Coloque as rapas do limão sobre o sal grosso e adicione a pimenta picada. Triture tudo. Reserve. Em seguida, passe a manteiga no bacalhau e coloque por cima a mistura com o limão e a pimenta. Acenda a churrasqueira, até ficar bem quente. Coloque o peixe e deixe grelhar com a tampa aberta por aproximadamente 10 minutos. Passado esse tempo, feche a tampa da churrasqueira e deixe assar por mais 5 minutos.

Caso não tiver uma churrasqueira com tampa, asse o peixe no forno por 15 minutos. Depois de pronto, coloque o alimento numa travessa e aguarde um pouco, antes de servi-lo.

 

Badejo ao Molho Bellemeuniere

BadejoaoMolhoBellemeuniere

Ingredientes:
250 gramas de filé de badejo
Modo de preparo: 
Cortar fatias do peixe e temperar com sal e limão. Passar as fatias de badejo em farinha de trigo. Usar azeite para grelhar delicadamente dos dois lados.
Molho Bellemeuniere
Ingredientes:
50 gramas de manteiga
150 gramas de camarão Sete Barbas
150 gramas de champignon
100 gramas de alcaparras
500 ml de vinho branco
50 ml de limão
10 gramas de salsinha
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, colocar manteiga e dourar o camarão, champignon, alcaparras e salsinha. Acrescentar o suco de limão e o vinho branco e deixar apurar por alguns minutos. Servir em seguida.

Manjar de Deus

Manjar

Ingredientes

600g de doce de leite
1/2 litro de creme de leite
6 claras de ovos
50 ml de rum
4 folhas de gelatina
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Deposite as folhas de gelatina sobre a água por aproximadamente 5 minutos. Depois leve-as ao microondas por cerca de 15 minutos. Bata as claras em ponto de neve. Reserve. Combine o doce de leite, o rum, as folhas de gelatina diluídas e o creme de leite. Adicione as claras e coloque a mistura numa tigela untada com óleo e leve à geladeira para gelar. Em seguida retire da tigela, coloque num prato e decore com uvas passas.

 

Brigadeiro de Colher

brigadeiro-de-colher

Ingredientes

2 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

4 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo: 

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa bem até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em minitacinhas.

 

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